![Almkäsesuppe Almkäsesuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7484a754-c90a-458b-9c70-8230a630dd86/Derivates/e8eb1ecb-7bfa-4a6a-bfd5-5fc8a728abd6.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
200
g Almkäse, in Stücken
oder 200 g Bergkäse - 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl, universal
- 900 g Wasser
-
100
g trockener Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
oder 100 g Wasser - 125 g Schlagobers
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Kümmel, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l) - 4 Scheiben Weißbrot, altbacken
- 3 Stängel frische Petersilie
- 2 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1426 kJ / 341 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 719 mg
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