Almkäsesuppe

Almkäsesuppe

3.8 85 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 25 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Almkäse in Stücken
    200 g
    200 g Bergkäse
  • Butter
    30 g
  • Weizenmehl, universal
    30 g
  • Wasser
    900 g
  • trockener Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
    100 g
    100 g Wasser
  • Schlagobers
    125 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Kümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Weißbrot altbacken
    4 Scheiben
  • frische Petersilie
    3 Stängel
  • Eidotter
    2

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 341 kcal / 1426 kJ
Eiweiß 12 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 15 g
Ballaststoffe 1 g
gesättigte Fettsäuren 14 g
Natrium 719 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen