Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 290 g Milch, 1-2 EL für das verquirlte Ei
- 40 g frische Germ
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 - 2 EL Öl
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 50 g Marillenmarmelade
- 1 EL Rum (optional)
- 1 - 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 24 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1451 kJ / 347 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 33 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dotterbusserl
50min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Windringerl
3 Std.
Schokokipferl
1 godz. 30 min
Kaffeekrapferl
2 godz.
Rumschnitten
50min
Kokosbusserl
25 Std.
Nuss-Striezel
2 godz. 10 min
Linzerkipferl
1 godz. 10 min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 godz.
Osternest aus Germteig
2 godz.
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35min