Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 290 g Milch, 1-2 EL für das verquirlte Ei
- 40 g frische Germ
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 - 2 EL Öl
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 50 g Marillenmarmelade
- 1 EL Rum (optional)
- 1 - 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 24 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1451 kJ / 347 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 33 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Oster-Eierlikörkuchen
11 Std.
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2 Std.
Schokokipferl
1 godz. 30 min
Nuss-Striezel
2h 10 min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Polo Nero
50 Min
Dotterbusserl
50 Min
Kokosbusserl
25h
Windringerl
3 Std.
Osternest aus Germteig
2 Std.