Kompatible Versionen
Germknödel mit Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germknödel
- 100 g Milch
- 10 g Zucker
- 20 g frische Germ (½ Würfel), zerbröselt
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Powidl
- 500 g Wasser
Mohn-Zucker
- 40 g Mohnsamen
- 20 g Zucker
Vanillesauce
- 30 - 60 g Zucker, nach Geschmack
- 240 g Milch
-
1
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
oder 1 Pck. Vanillearoma - 25 g Speisestärke
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Rum (optional)
- 4 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2695 kJ / 644 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 35 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 235 mg
Alternative Rezepte
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Omas Apfelkompott
20min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 Std. 30 Min
Osttiroler Schlipfkrapfen
2 Std. 30 Min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1 Std. 20 Min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min
Saibling mit Gemüse, Sommerpesto und Dinkelreis
55 Min
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1h 25min
Lasagne
1h 45min
Erdbeereis
5min
Osternest aus Germteig
2h