Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)

Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)

4.6 181 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Portionen

Zutaten

  • gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (am Vortag in Schale gekocht)
    500 g
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen
    200 g
  • Weichweizengrieß
    50 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 - 3 Prisen
  • Eidotter
    2
  • Butter zum Braten
    1 - 3 EL
  • Butterschmalz zum Braten
    1 - 3 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 282 kcal / 1178 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 42 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen