Tiroler Schlutzkrapfen

Tiroler Schlutzkrapfen

4.7 58 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std.
5 Portionen

Zutaten

Teig
  • Wasser
    100 g
  • Roggenmehl Type 960
    200 g
  • Weizenmehl, glatt Type 700
    200 g
  • Öl
    20 g
  • Schlagobers
    20 g
  • Eier (Größe M)
    2
  • Salz
    1 TL
Fülle und Fertigstellung
  • Bergkäse in Stücken
    80 g
  • Schalotten
    20 g
  • Blattspinat, TK in Stücken, aufgetaut und ausgedrückt
    75 g
    75 g Blattspinat, frisch, grob geschnitten
  • Butter in Stücken
    155 - 185 g
  • Erdäpfel gekocht, geschält, in Stücken
    100 g
  • Topfen (ohne Flüssigkeit)
    100 g
  • Eidotter
    1
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    3 - 4 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 725 kcal / 3033 kJ
Eiweiß 19 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 61 g
Ballaststoffe 5 g
gesättigte Fettsäuren 25 g

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