
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandel-Mürbteig und Streusel
- 200 g Mandelblättchen
- 150 g Butter weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Weizenmehl, glatt Type 480
Marillen-Topfenfülle und Fertigstellung
- 300 - 350 g Marillen
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Staubzucker
- 10 g Maisstärke
-
1
TL Tonkabohnen-Vanillezucker
oder 1 TL Vanillezucker - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 553 kcal / 2317 kJ
- Eiweiß
- 14 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min