Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandel-Mürbteig und Streusel
- 200 g Mandelblättchen
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Weizenmehl, glatt, Type 480
Marillen-Topfenfülle und Fertigstellung
- 300 - 350 g Marillen
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Staubzucker
- 10 g Maisstärke
-
1
TL Tonkabohnen-Vanillezucker
oder 1 TL Vanillezucker - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2317 kJ / 553 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schneller Beerenstrudel
50min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Topfentorte mit Streusel
1h 55 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Obstkuchen
1 godz.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3j 40 menit
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Schwarzer Weichselkuchen
1 godz. 30 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 godz.
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min