
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 325 g Zucker
- 40 g Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 500 g Magertopfen
- 50 g Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2145 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Obstkuchen
1 Std.
Rumschnitten
50 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min