Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
TM6 TM5

Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen

4.9 (116 Bewertungen)

Zutaten

Mohn-Nuss-Rührteig

  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mohnsamen
  • 70 g Haselnüsse
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
    oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 TL Zimt, gemahlen

Topfen-Obers-Creme

  • 5 Gelatineblätter
  • ½ Bio-Zitrone
  • 500 g Schlagobers, kalt
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Staubzucker, gesiebt
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
  • 1 Prise Salz

Himbeerspiegel

  • 3 Gelatineblätter
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Staubzucker

Fertigstellung der Mohn-Topfentorte

  • 100 g Himbeeren, für die Dekoration
  • Minzeblättchen, frisch, für die Dekoration

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1942 kJ / 464 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
33 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
5 g
Natrium
160 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte