![Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f9852a6c46ea2e128ef16dca11561cc8/Derivates/23dca3cf86b70f91adb14f4f05680409fcd07e1c.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohn-Nuss-Rührteig
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zimt, gemahlen
Topfen-Obers-Creme
- 5 Gelatineblätter
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Schlagobers, kalt
- 250 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
Himbeerspiegel
- 3 Gelatineblätter
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
- 100 g Himbeeren, für die Dekoration
- Minzeblättchen, frisch, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1942 kJ / 464 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 160 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 Std.
Nuss-Striezel
2h 10min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Rumschnitten
50 Min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4h 35min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min