Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eidotter
- 125 g Sauerrahm, 15% Fett
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Zucker
- ½ Würfel frische Germ (ca. 21 g)
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g Ribiselmarmelade
- 1 Ei (Größe M)
- Staubzucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1005 kJ / 240 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
2h 10min
Windringerl
3 Std.
Jägersauce mit Knödel
50min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45min
Erdnuss-Ecken
2 godz.
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Polo Nero
50min
Rumschnitten
50min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Nutella-Schnitte
2 godz.
Einfache Cremeschnitte
3h 45min