Geräte und Zubehör
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
20 Stücke
Zutaten
Germteig
-
Milch120 g
-
Staubzucker40 g
-
frische Germ20 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Weizenmehl, universal270 g
-
Eidotter2
-
Vanillezucker1 EL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz1 Prise
Zimtstreusel und Fertigstellung
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche130 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
Butter kalt, in Stücken100 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Zwetschken, frisch1000 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
13 mg
Eiweiß
3 g
Brennwert
824 kJ /
197 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
1.9 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Ribiselgelee
55 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min