Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 90 g Zucker
- 550 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
-
1
Päckchen Orangenschale, gerieben (6 g) von Dr. Oetker
oder 1 - 2 TL Orangenschale, gerieben, von 1 Bio-Orange -
1
Röhrchen Rum-Aroma (2 ml) von Dr. Oetker
oder 1 - 2 TL Rum - 30 g Honig
- 2 Eier (Größe M)
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1116 kJ / 267 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 26 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 10min
Kokosbusserl
25 Std.
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1sa 30 dk
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 Std.
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1sa 30 dk
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Rumschnitten
50min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h