Geräte und Zubehör
Ribiseltorte mit Schneehaube
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Eier (Größe M)6
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Feinkristallzucker340 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz2 Prisen
-
Backpulver2 TL
-
Weizenmehl, universal280 g
-
Milch30 - 40 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
rote Ribisel von den Rispen gezupft500 - 600 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
131 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
1855 kJ /
443 kcal
Fett
20 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
59 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Mehlspeisen
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschkenröster
1 godz. 30 min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Topfenknödel mit Marillenröster
1 godz. 20 min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Ribiselschnitten
1 godz.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min