![Ribiseltorte mit Schneehaube Ribiseltorte mit Schneehaube](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/53AB353A-06A0-403A-8D3E-FD98022B33C1/Derivates/54FD783E-B480-4FC8-8B78-B1A38E5DB070.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 340 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 Prisen Salz
- 2 TL Backpulver
- 280 g Weizenmehl, universal
- 30 - 40 g Milch
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 500 - 600 g rote Ribisel, von den Rispen gezupft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1855 kJ / 443 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 131 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2 Std.
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Ribiselgelee
55 min
Marillenmarmelade
35 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5min