
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 340 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 Prisen Salz
- ½ Päckchen Backpulver
- 280 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 600 g rote Ribisel, gewaschen und von den Rispen gezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2592 kJ / 619 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenmarmelade
35 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ribiselgelee
55 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Ribiselschnitten
1 Std.