![Buchteln mit Powidl Buchteln mit Powidl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b4eb21c1-d51a-48d8-9905-76dc6509e5fc/Derivates/e6c96226-f9ea-4cdb-9266-3cd1c8d9afc1.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 225 g Milch
- 25 g frische Germ
- 40 g Feinkristallzucker
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
oder 1 - 2 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht -
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 135 g Butter, weich, in Stücken
- 410 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 Eidotter (Größe L)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 180 g Powidl
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1202 kJ / 287 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 49 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn
50 Min
Germknödel
1h
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Punschkrapferl
1sa 5 dk
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min