
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 90 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 60 g Schlagobers
- 50 g Honig
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 150 - 200 g Mandelblättchen
Glasur und Fertigstellung
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 20 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 347 kJ / 83 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Marzipanwölkchen
25 Min
Husarenkrapferl
1h
Nussecken
4h
Linzerkipferl
1h 10min
Weinkekse
1h 30min
Schoko-Nuss-Kugerl
30min
Omas Hausfreunde
45 Min