Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 175 g Mandeln, ungeschält
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Staubzucker
- 200 g Butter, in Stücken
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Schlagobers
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
- 2 Eidotter
Kaffeecreme
- 110 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 ½ EL Instant-Kaffeepulver
-
2
EL Kaffeelikör z. B. Kahlua
oder 1 EL Amaretto
Kaffeeglasur
- 200 g Staubzucker
- 30 g Espresso, frisch aufgebrüht
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
- Schokolade-Mokkabohnen, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 365 kJ / 87 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rumschnitten
50 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2h
Kokosbusserl
25 Std.
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 Std. 20 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Polo Nero
50 Min
Dotterbusserl
50 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Nougat-Marzipanwürfel
5 godz.
Schokokipferl
1 godz. 30 min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min