Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Milch
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g frische Hefe, zerbröselt
- 3 Eigelb
- 1 gestr. TL Salz
-
Öl zum Ausbacken
oder Butterschmalz zum Ausbacken -
200
g Aprikosenkonfitüre zum Füllen
(optional)
oder 200 g Wild-Preiselbeeren zum Füllen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1187 kJ / 284 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 251 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spagatkrapfen
11 Std. 50 Min
Kokos-Mango Lassi (vegan)
5 min.
Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
1 godz.
Versteckte Früchte
45 min
Spritzkuchen
1 godz.
Veganer Liptauer
12h 10min
Kardinalschnitten
3h
Bienenstich
2 godz. 40 min
Puddingbrezeln
3h
Erdbeer-Himmelstorte
5ωρ.
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3 godz. 30 min
Germknödel mit Mohn (vegan)
1 Std. 30 Min