
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Weißwein
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 - 60 g Marmelade
- 1 Eiklar, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 227 kJ / 54 kcal
- Eiweiß
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0 g
- Natrium
- 9 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Nusszwieback
7 Std. 50 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Rumschnitten
50 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Eierlikörtraum
2 Std.