Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 420 g Weizenmehl, glatt
- 210 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 Eidotter, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 50 g Weißwein, kalt
- 1 Prise Salz
- 1 l Frittieröl
- Schlagobers zum Servieren (optional)
- Ribiselmarmelade zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 701 kJ / 168 kcal
- Eiweiß
- 1.7 g
- Kohlenhydrate
- 15.5 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.5 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschenstrudel
1 Std. 45 Min
Gebackene Leberknödel
2h
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut
1 Std.
Kardinalschnitten
3 godz.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Windringerl
3 godz.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min