Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 420 g Weizenmehl, glatt
- 210 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 Eidotter, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 50 g Weißwein, kalt
- 1 Prise Salz
- 1 l Frittieröl
- Schlagobers zum Servieren (optional)
- Ribiselmarmelade zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 701 kJ / 168 kcal
- Eiweiß
- 1.7 g
- Kohlenhydrate
- 15.5 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.5 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Topfengolatschen
50 Min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Nusszwieback
7h 50min
Powidl
8 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Mini-Schaumrollen
1u. 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min