Geräte und Zubehör
Nuss-Striezel
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
14 Scheiben
Zutaten
-
Milch250 g
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
frische Germ zerbröselt20 g
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
Feinkristallzucker50 g
-
Salz1 TL
-
Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
-
Haselnüsse, ganz200 g
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Milch 1-3 EL extra75 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken100 g
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Marillenmarmelade100 g
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Feinkristallzucker30 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Milch (optional)1 - 3 EL
-
Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
-
Eidotter1
-
Milch (optional)1 EL
-
Marillenmarmelade passiert30 g
-
Staubzucker50 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Mandelblättchen3 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
254 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
1534 kJ /
367 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
49 g
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