Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Zitronenschale, gerieben, von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 450 g Weizenmehl, glatt
- 70 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
Fertigstellung der Krampusse
- 1 Ei (Größe M), verquirrlt
- Rosinen für die Augen, Mund und Knöpfe
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1105 kJ / 264 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 47 mg
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 10min
Windringerl
3h
Nusspotize
2h 20min
Osternest aus Germteig
2h
Osterpinze
2h 30 min
Omas Kärntner Reindling
2 godz. 25 min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30 min
Kokosbusserl
25 Std.
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Schnelle Kürbissuppe
25 min
Kärntner Reindling
2u. 40min