Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Zitronenschale, gerieben, von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 450 g Weizenmehl, glatt
- 70 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
Fertigstellung der Krampusse
- 1 Ei (Größe M), verquirrlt
- Rosinen für die Augen, Mund und Knöpfe
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1105 kJ / 264 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 47 mg
Alternative Rezepte
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35min
Kokosbusserl
25 Std.
Dotterbusserl
50 Min
Linzerkipferl
1h 10min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Omas Kärntner Reindling
2 godz. 25 min
Windringerl
3 Std.
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Osternest aus Germteig
2 godz.
Kärntner Reindling
2h 40min
Ruckzuck-Muffins
30 min