
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 485 kJ / 116 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
Alternative Rezepte
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 Std.
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30 min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Vegane Vanillekipferl
1 Std. 50 Min
Schokokekse (glutenfrei)
1h 30 min
Staubzucker
5 min
Butterkekse
1sa 15 dk
Erdbeereis
5 min
Ruckzuck-Muffins
30 min
Bunte Donuts
2h 40 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 min