Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 485 kJ / 116 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkekse
1h 15 min
Kokosbusserl
25h
Dotterbusserl
50min
Windringerl
3 Std.
Husarenkrapferl
1h
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 Std.
Linzerkipferl
1h 10min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30 min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Staubzucker
5 min