
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 485 kJ / 116 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lasagne
1 Std. 45 Min
Staubzucker
5 Min
Omas Apfelkompott
20 Min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Italienischer Zitronenkuchen
45 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Butterkekse
1 Std. 15 Min