Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 485 kJ / 116 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
Alternative Rezepte
Bunte Donuts
2 Std. 40 Min
Kuchen mit Hase
1 Std. 30 Min
Vegane Vanillekipferl
1 Std. 50 Min
Kekse mit Schokoladencreme
1 Std. 40 Min
Butterkekse
1 Std. 15 Min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50 Min
Schokokekse (glutenfrei)
1 Std. 30 Min
Bären-Muffins
1 Std. 5 Min
Ruckzuck-Muffins
30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Staubzucker
5 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min