
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960 etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 116 kcal / 485 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Natrium
- 14 mg
Alternative Rezepte
Kokosbusserl
25 Std.
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5 Std.
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Baiser-Herzen
2 Std.
Vegane Vanillekipferl
1 Std. 50 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Lebkuchenmänner
2 Std. 50 Min
Baiser Drops
3 Std.
Bunte Donuts
2 Std. 40 Min
Ruckzuck-Muffins
30 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min