Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 485 kJ / 116 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Husarenkrapferl
1h
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Geburtstagstorte für Kinder
2h
Staubzucker
5min
Butterkekse
1h 15min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Osternest aus Germteig
2h
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Milchreis (XXL)
55 min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Indianer mit Schlagobers
2h 15min