Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1756 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 min
Sacher-Gugls
1h 30min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Marillenkuchen
1h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Obstkuchen
1 godz.
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min