
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1756 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Palatschinken
45 Min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Schnelle Kürbissuppe
25 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Obstkuchen
1 Std.