Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1756 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Obstkuchen
1 Std.
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Marillenkuchen
1h 30min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min