Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 110 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 110 g Haselnüsse, ganz
- 2 TL Backpulver
- 210 g Zucker
-
2
Päckchen Vanillezucker
oder 4 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1660 kJ / 396 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34.5 g
- Fett
- 25.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokomousse-Biskuitroulade
2sa 30 dk
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Obstkuchen
1sa
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Ölkuchen mit Marillen
1sa
Wiener Rehrücken
3h 40 min.
Nussbeugerl
1h 55min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min.