Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 110 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 110 g Haselnüsse, ganz
- 2 TL Backpulver
- 210 g Zucker
-
2
Päckchen Vanillezucker
oder 4 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1660 kJ / 396 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34.5 g
- Fett
- 25.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Obstkuchen
1 Std.
Rumschnitten
50min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1hod. 40min
Schoko-Marmorgugelhupf
1hod. 40min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min