Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Mohnsamen
- 30 g Zucker
- 100 g Milch
- 20 g frische Germ
- 270 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 40 g Powidl
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2047 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- Natrium
- 271 mg
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30min
Topfenschmarrn
50min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Semmelknödel
50min
Palatschinken
45min
Wurstknödel
1h 20 min
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Zwetschkenröster
1h 30min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Sonntags-Striezel
2h 15min