![Topfenschmarrn Topfenschmarrn](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b4590edb-29fa-46a1-9956-a987520088e7/Derivates/d2072d04-acd0-437e-81eb-8df4e6ae9d56.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 140 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 6 EL Grieß, Weichweizen
- 4 EL Rum
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Magertopfen
- Kompott nach Belieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2467 kJ / 590 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 30 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 673 mg
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1 godz. 30 min
Germknödel
1 godz.
Scheiterhaufen
1 godz. 30 min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Eiernockerl
30 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 godz. 25 min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 godz. 20 min