
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 140 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 6 EL Grieß, Weichweizen
- 4 EL Rum (optional)
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Magertopfen
- Kompott nach Belieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 590 kcal / 2467 kJ
- Eiweiß
- 28 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Natrium
- 673 mg
Alternative Rezepte
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 Min
Germknödel
1 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min