
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 15 g Rum
- 230 g Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 70 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Stauben
- 1 Prise Backpulver
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Orangenschale, gerieben
- Wasser, zum Besprühen
- 1 Ei
- Hagelzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 6188 kJ / 1479 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 241 g
- Fett
- 40 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 15 g
- Natrium
- 1288 mg
Alternative Rezepte
Germknödel
1 Std.
Apfelschlangerl
2 Std.
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min