Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 15 g Rum
- 230 g Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 70 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Stauben
- 1 Prise Backpulver
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Orangenschale, gerieben
- Wasser, zum Besprühen
- 1 Ei
- Hagelzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 6188 kJ / 1479 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 241 g
- Fett
- 40 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 15 g
- Natrium
- 1288 mg
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50 min
Osterpinzen
2u. 50min
Germknödel
1h
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Nussbeugerl
1h 55min
Ribiselschnitten
1h
Salzstangerl
1h 25 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1h 5 min
Wiener Rehrücken
3u. 40min