Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfenknödelteig
- 500 g Magertopfen, zerbröselt
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Weizengrieß, fein
- 100 g Semmelbrösel
- 30 - 50 g Staubzucker, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
Zwetschkenröster
- 800 g Zwetschken, frisch, halbiert und entsteint
- 100 g Wasser
- 80 - 100 g Gelierzucker 3:1, nach Geschmack
- 1 Zimtstange
Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1209 kJ / 289 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 527 mg
Alternative Rezepte
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20 min
Mohnnudeln
1hod. 30min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Topfenpalatschinken
1hod. 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1hod. 10min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Topfenstrudel
2h 10min
Scheiterhaufen
1hod. 30min
Zwetschkenröster
1hod. 30min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.