
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfenknödelteig
- 500 g Magertopfen zerbröselt
- 50 g Butter weich, in Stücken
- 60 g Weizengrieß fein
- 100 g Semmelbrösel
- 30 - 50 g Staubzucker nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
Zwetschkenröster
- 800 g Zwetschken, frisch halbiert und entsteint
- 100 g Wasser
- 80 - 100 g Gelierzucker 3:1 nach Geschmack
- 1 Zimtstange
Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 80 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 289 kcal / 1209 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 527 mg
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