
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Magertopfen
- 220 - 250 g Weizenmehl, universal etwas mehr zum Verarbeiten
- 50 g Öl etwas mehr zum Einfeffen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 12 Stück Marillen mittelgroß und entsteint
- Weizenmehl, universal zum Rollen
- 1 Eidotter
- 1000 g Wasser
- 50 - 70 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 - 2 EL Staubzucker nach Geschmack, etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 239 kcal / 1002 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min