Geräte und Zubehör
Marillenknödel "die Besten"
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stück
Zutaten
-
Magertopfen300 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Verarbeiten220 - 250 g
-
Öl etwas mehr zum Einfeffen50 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Marillen mittelgroß und entsteint12 Stück
-
Weizenmehl, universal zum Rollen
-
Eidotter1
-
Wasser1000 g
-
Butter50 - 70 g
-
Semmelbrösel150 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Staubzucker nach Geschmack, etwas mehr zum Bestreuen1 - 2 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
239 kcal /
1002 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
28 g
Ballaststoffe
2.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min