
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Magertopfen
- 220 - 250 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Verarbeiten
- 50 g Öl, etwas mehr zum Einfeffen
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 12 Stück Marillen, mittelgroß und entsteint
- 1000 g Wasser
- 50 - 70 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 - 2 EL Staubzucker, nach Geschmack, etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1002 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Marillenröster
30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 5 Min