Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g neutrales Öl
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 2 TL Backpulver
- 800 - 1000 g Marillen, halbiert, entsteint
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 986 kJ / 236 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 72 mg
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn
50min
Topfengolatschen
50min
Rumschnitten
50min
Marillenkuchen
1h 30 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Ribiselschnitten
1h
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min