
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g neutrales Öl
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 2 TL Backpulver
- 800 - 1000 g Marillen, halbiert, entsteint
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 986 kJ / 236 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 72 mg
Alternative Rezepte
Schnelle Biskuitroulade
30min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Marillenkuchen
1h 10min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Nussbeugerl
1h 55min
Ribiselschnitten
1h
Omas Schokoladenobstkuchen
55min