Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 30 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
Topfenfülle
- 150 g Semmelwürfel
- 4 Eier, getrennt
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 85 g Butter, in Stücken
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Sauerrahm
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
Fertigstellung
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2045 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50min
Scheiterhaufen
1h 30min
Apfelstrudel
1h 20min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Apfelschlangerl
2h
Topfenpalatschinken
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Kardinalschnitten
3小时
Nussstrudel
2h 30min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel "die Besten"
1h