Geräte und Zubehör
Scheiterhaufen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
Apfelfülle
-
Äpfel, säuerlich geschält und entkernt600 g
-
Feinkristallzucker (optional)40 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst40 g
-
Mandeln, gehobelt40 g
Semmelmasse
-
Semmeln, altbacken (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)400 g
-
Milch350 g
-
Feinkristallzucker110 g
-
Eier (Größe M) davon 3 Eier getrennt6
-
Vanillezucker1 TL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen1 TL
-
Rosinen (optional)50 g
-
Salz1 Prise
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
12 g
Brennwert
1631 kJ /
389 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
4.4 g
Kohlenhydrate
62 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Topfenschmarrn
50min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Apfelauflauf mit Milchreis
1h 15min
Topfenschmarrn ruckzuck
40min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Topfenpalatschinken
1h 30min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55min
Grießauflauf
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min