
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 900 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 12 Stück Zwetschken, frisch
- 12 Stück Würfelzucker (optional)
- 120 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
- 120 g Semmelbrösel
- 1 EL Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 238 kcal / 995 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 136 mg
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Grießnockerl
30 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min