
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 2 ¼ TL Salz
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 140 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 12 Stück Zwetschken, gewaschen und entsteint
- 12 Stück Würfelzucker
- 3 Eidotter
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 150 g Semmelbrösel
- 1 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1231 kJ / 294 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
1 Std.
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Powidltascherl
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Grießnockerl
30 Min