
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 900 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 12 Stück Zwetschken, frisch
- 12 Stück Würfelzucker (optional)
- 120 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
- 120 g Semmelbrösel
- 1 EL Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 995 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 136 mg
Alternative Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Apfelstrudel
1h 20min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Scheiterhaufen
1h 30min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Marillenknödel
1h 15min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Grießnockerl
30min