Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
TM6 TM5

Zwetschkenknödel mit Butterbröseln

4.7 (186 Bewertungen)

Zutaten

  • 900 g Wasser
  • 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
  • 12 Stück Zwetschken, frisch
  • 12 Stück Würfelzucker (optional)
  • 120 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 40 g Hartweizengrieß, fein
  • 1 Eidotter
  • ¼ TL Salz
  • 120 g Semmelbrösel
  • 1 EL Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
995 kJ / 238 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
10 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Ballaststoffe
3 g
Natrium
136 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte