Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfencreme
- 4 Gelatineblätter
- 200 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 50 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 50 - 60 g Staubzucker, nach Geschmack
Beerenspiegel
- 50 g Rotwein
- 2 TL Maisstärke
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 Prisen Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 - 2 EL brauner Zucker, nach Geschmack
-
200
g Beeren, gemischt, frisch, zum Garnieren
oder 200 g Beeren, gemischt, TK, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1360 kJ / 325 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 232 mg
Alternative Rezepte
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Nougatparfait mit Zwetschkenkern
4óra 20p
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55min
Topfenstrudel
2h 10min
Orangen-Schokomousse
8óra 15p
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min