Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 EL Rosinen (optional)
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack (optional)
- 4 Eier, getrennt
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 30 g Feinkristallzucker
- 15 g Vanillezucker
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 100 g Weizenmehl, universal
- 2 EL Butter, zum Backen in der Pfanne
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1716 kJ / 410 kcal
- Eiweiß
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Grießauflauf
1h 30min
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45 min
Topfenschmarrn
50 min
Mohnnudeln
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Grießschmarrn mit Apfelmus
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Apfelauflauf mit Milchreis
1 Std. 15 Min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Scheiterhaufen
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Ribiselschnitten
1 Std.