
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Zucker
- 100 g Butter weich, in Stücken
- ½ TL Zimt, gemahlen
Germteig und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 80 g Zucker etwas mehr zum Bestreuen
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 40 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1000 g Zwetschken, frisch der Länge nach halbiert und entsteint
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 223 kcal / 932 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Natrium
- 109 mg
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfengolatschen
50 Min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Sachertorte
1 Std. 30 Min