Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Zimt, gemahlen
Germteig und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 80 g Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1000 g Zwetschken, frisch, der Länge nach halbiert und entsteint
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 932 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 109 mg
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Marillenmarmelade
35min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Marillenkuchen
1h 30min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Ribiselschnitten
1h
Ölkuchen mit Marillen
1h
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min