
Geräte und Zubehör
Topfenmäuse
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
60 Stück
Zutaten
-
Milch140 g
-
Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen80 g
-
frische Germ20 g
-
Butter weich, in Stücken95 g
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Eidotter2
-
Ei1
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)½ TL
-
Zimt, gemahlen2 TL
-
Butterschmalz zum Ausbacken400 - 700 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
87 kcal /
364 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
8 g
Ballaststoffe
0.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Schwarzes Osterschaf
2 Std. 15 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Topfengolatschen
50 Min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min