![Topfenmäuse Topfenmäuse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/14D7F240-7508-4DB2-A03A-94BFBFF43EC0/Derivates/D577546A-0B04-4D78-A7E7-4755B4C36BAF.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 80 g Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen
- 20 g frische Germ
- 95 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- 2 TL Zimt, gemahlen
-
400 - 700
g Butterschmalz, zum Ausbacken
oder 400 - 700 g Rapsöl, zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 364 kJ / 87 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfengolatschen
50min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Faschingskrapfen
2小时 45 分钟
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Salzstangerl
1h 25min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Polsterzipfl
2h 10 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Bananenschnitten
3h