
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 80 g Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen
- 20 g frische Germ
- 95 g Butter weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- 2 TL Zimt, gemahlen
-
400 - 700
g Butterschmalz zum Ausbacken
oder 400 - 700 g Rapsöl zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 87 kcal / 364 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
Alternative Rezepte
Cremeschnitten
4 Std.
Bananenschnitten
3 Std.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Schachbrett-Torte
5 Std. 10 Min
Topfengolatschen
50 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min