Geräte und Zubehör
Ischler Törtchen
Zubereitung 1 Std. 20 Min
Gesamt 2 Std. 50 Min
50 Stücke
Zutaten
Mürbteig
-
Weizenmehl, glatt300 g
-
Butter in Stücken220 g
-
Staubzucker120 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Vanillezucker1 TL
-
Eidotter groß1
Cremefüllung
-
Mandeln40 g
-
Zartbitterkuvertüre in Stücken100 g
-
Staubzucker80 g
-
Butter weich, in Stücken80 g
-
Orangenschale gerieben2 TL
Fertigstellung und Glasur
-
Weizenmehl, glatt für die Arbeitsfläche
-
Wasser300 g
-
Schokoglasur im Becher (Plastikdeckel entfernt, Alufolie verschlossen)200 g
-
Zuckerperlen zur Dekoration
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
1 g
Brennwert
494 kJ /
118 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
0.6 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Keeekse!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Kekse!
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Vanillekipferl
2 Std.
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Schokofinger
1 Std. 30 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1 Std. 30 Min
Kokoskuppeln
2 Std. 50 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Kokosbusserl
1 Std. 20 Min
Linzer Augen
2 Std. 10 Min