Geräte und Zubehör
Topfengitterkuchen mit Kirschen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
25 Stück
Zutaten
Rührteig
-
neutrales Öl etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Weizenmehl, glatt320 g
-
Kakaopulver, ungesüßt30 g
-
Backpulver½ Päckchen
-
Eier (Größe M)5
-
Wasser40 g
-
Rum20 g
-
Zucker280 g
-
150 - 200 g Weichselkompott, entsteint, nach GeschmackKirschen entsteint, nach Geschmack150 - 200 g
Topfenmasse
-
Topfen, 20% Fett abgetropft500 g
-
Staubzucker60 g
-
Eier2
-
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
-
Vanillezucker2 TL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
843 kJ /
201 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Topfengolatschen
50 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min