
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 125 g Milch
-
30
g Feinkristallzucker
oder 30 g Honig - 20 g frische Germ
- 40 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 Eidotter
- ½ Bio-Zitrone, Schale abgerieben
- ½ TL Salz
Nussfülle
- 250 g ganze Nüsse, gemischt (Walnüsse und Haselnüsse)
- 180 g Milch
- 90 g Feinkristallzucker
- 25 g Butter
- ½ Bio-Zitrone, Schale abgerieben
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 15 g Rum
- ½ TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 2 EL Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 832 kJ / 199 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1sa 25 dk
Nussbeugerl
1sa 55 dk
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2h 45min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Mohnstrudel
2h 30min
Nusskipferl
2 Std.
Apfelschlangerl
2 Std.
Strudelgrundteig - ohne Ei
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Faschingskrapfen
2h 45min