Geräte und Zubehör
Nussstrudel
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
-
Milch125 g
-
30 g HonigFeinkristallzucker30 g
-
frische Germ20 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Weizenmehl, glatt250 g
-
Eidotter1
-
Bio-Zitrone Schale abgerieben½
-
Salz½ TL
Nussfülle
-
ganze Nüsse, gemischt (Walnüsse und Haselnüsse)250 g
-
Milch180 g
-
Feinkristallzucker90 g
-
Butter25 g
-
Bio-Zitrone Schale abgerieben½
-
Semmelbrösel50 g
-
Rosinen30 g
-
Rum15 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
Fertigstellung des Strudels
-
Weizenmehl für die Arbeitsfläche
-
Eidotter1
-
Milch2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Eiweiß
4 g
Brennwert
832 kJ /
199 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Sonntags-Striezel
2h 15 min.
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30 min.
Topfenstrudel
2h 10 min.
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45 min.
Topfengolatschen
50 min.
Nussbeugerl
1h 55 min.
Mohnstrudel
2h 30 min.
Nusskipferl
2h
Apfelschlangerl
2h
Polsterzipfl
2h 10 min.
Burgenländerkipferl
1h 25 min.
Schnelle Biskuitroulade
30 min.