
Geräte und Zubehör
Nussstrudel
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
-
Milch125 g
-
Feinkristallzucker30 g
-
frische Germ20 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Weizenmehl, glatt250 g
-
Eidotter1
-
Bio-Zitrone Schale abgerieben½
-
Salz½ TL
Nussfülle
-
ganze Nüsse, gemischt (Walnüsse und Haselnüsse)250 g
-
Milch180 g
-
Feinkristallzucker90 g
-
Butter25 g
-
Bio-Zitrone Schale abgerieben½
-
Semmelbrösel50 g
-
Rosinen30 g
-
Rum15 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
Fertigstellung des Strudels
-
Weizenmehl für die Arbeitsfläche
-
Eidotter1
-
Milch2 EL
Nährwerte pro 1 Stücke
Brennwert
199 kcal /
832 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
17 g
Ballaststoffe
1.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich

Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland