
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 125 g Milch
-
30
g Feinkristallzucker
oder 30 g Honig - 20 g frische Germ
- 40 g Butter weich, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 Eidotter
- ½ Bio-Zitrone Schale abgerieben
- ½ TL Salz
Nussfülle
- 250 g ganze Nüsse, gemischt (Walnüsse und Haselnüsse)
- 180 g Milch
- 90 g Feinkristallzucker
- 25 g Butter
- ½ Bio-Zitrone Schale abgerieben
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 15 g Rum
- ½ TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 2 EL Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 199 kcal / 832 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfengolatschen
50 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Nusskipferl
2 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 Min