Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 125 g Milch
-
30
g Feinkristallzucker
oder 30 g Honig - 20 g frische Germ
- 40 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 Eidotter
- ½ Bio-Zitrone, Schale abgerieben
- ½ TL Salz
Nussfülle
- 250 g ganze Nüsse, gemischt (Walnüsse und Haselnüsse)
- 180 g Milch
- 90 g Feinkristallzucker
- 25 g Butter
- ½ Bio-Zitrone, Schale abgerieben
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 15 g Rum
- ½ TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 2 EL Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 832 kJ / 199 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Ischler Törtchen
2h 50 min
Burgenländerkipferl
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Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
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Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Topfengolatschen
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Nusskipferl
2 Std.
Apfelschlangerl
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Sonntags-Striezel
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Schnelle Biskuitroulade
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