Nussstrudel

Nussstrudel

4.7 279 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
24 Stücke

Zutaten

Strudelteig (für 2 Strudel)
  • Milch
    125 g
  • Feinkristallzucker
    30 g
    30 g Honig
  • frische Germ
    20 g
  • Butter weich, etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Weizenmehl, glatt
    250 g
  • Eidotter
    1
  • Bio-Zitrone Schale abgerieben
    ½
  • Salz
    ½ TL
Nussfülle
  • ganze Nüsse, gemischt (Walnüsse und Haselnüsse)
    250 g
  • Milch
    180 g
  • Feinkristallzucker
    90 g
  • Butter
    25 g
  • Bio-Zitrone Schale abgerieben
    ½
  • Semmelbrösel
    50 g
  • Rosinen
    30 g
  • Rum
    15 g
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
Fertigstellung des Strudels
  • Weizenmehl für die Arbeitsfläche
  • Eidotter
    1
  • Milch
    2 EL

Nährwerte pro 1 Stücke

Brennwert 199 kcal / 832 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 17 g
Ballaststoffe 1.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen