Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Zucker
- 200 g Grammeln
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Sauerrahm
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
- 2 Eier
- 220 g Powidl
- 2 EL Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1565 kJ / 374 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Grammelpogatscherl
1 Std. 10 Min
Somloer Nockerl
9h
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Mostschober
2h
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Apfelschlangerl
2h