Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Zucker
- 200 g Grammeln
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Sauerrahm
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
- 2 Eier
- 220 g Powidl
- 2 EL Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1565 kJ / 374 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Spagatkrapfen
11 Std. 50 Min
Kokoskuppeln
2h 50min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Topfenmäuse
1h
Kardinalschnitten
3 Std.
Grammelknödel
1h 30 min
Rumschnitten
50 Min
Topfengolatschen
50 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Punschkrapferl
1h 5min