Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Himbeersorbet
- 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 120 g Wasser
- 100 g Zucker
- 35 g Zitronensaft, frisch gepresst
Soufflés
- Butter zum Einfetten
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 3 Eier (je 53-63 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Vanillezucker
- 4 TL Zitronenschale, gerieben
Himbeersabayon und Fertigstellung
- 100 g Weißwein, süßlich
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1427 kJ / 341 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 6 g
Alternative Rezepte
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Panna Cotta
3h 40 min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1h
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3 Std. 20 Min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2h 40min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Basilikumeis mit Erdbeercarpaccio und süßem Pesto
7 Std. 50 Min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4h 45min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min