Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grießauflauf
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 EL Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 500 g Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Grieß, Weichweizen
- 1 Prise Salz
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Orangenschale, gerieben
- 2 EL Rosinen
Zwetschkenkompott
- 500 g Zwetschken, frisch, halbiert, entsteint
- 30 g Feinkristallzucker
- 1 Zimtstange
- 150 g Wasser
- 2 EL Maisstärke, in 2 EL kaltes Wasser eingerührt
-
Ahornsirup, nach Geschmack
oder Honig, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2551 kJ / 610 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 200 mg
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn
50 Min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 Min
Apfelauflauf mit Milchreis
1h 15min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Scheiterhaufen
1h 30min
Mohnnudeln
1h 30min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenstrudel
2h 10 min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min