Geräte und Zubehör
Apfelschlangerl
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbteig
-
Weizenmehl, griffig300 g
-
Butter kalt, in Stücken150 g
-
Sauerrahm125 g
-
Eidotter1
-
Salz1 Prise
Apfelfülle
-
Rosinen (optional) nach Geschmack2 - 4 EL
-
Rum (optional) nach Geschmack2 - 4 EL
-
Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, geachtelt oder in Stücken (4 cm)750 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack2 - 3 EL
-
Zimt, gemahlen2 TL
Fertigstellung der Apfelschlangerl
-
Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
-
Feinkristallzucker nach Geschmack2 - 4 EL
-
Eiklar zum Bestreichen1
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stücke
Brennwert
263 kcal /
1100 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
2.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Powidltascherl
1 Std. 10 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Nusskipferl
2 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Kardinalschnitten
3 Std.