
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen, nach Geschmack (optional)
- 2 - 4 EL Rum, nach Geschmack (optional)
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker, nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1100 kJ / 263 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Ribiselschnitten
1 Std.