
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen nach Geschmack (optional)
- 2 - 4 EL Rum nach Geschmack (optional)
- 750 g Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, geachtelt oder in Stücken (4 cm)
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 263 kcal / 1100 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Bananenschnitten
3 Std.
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfengolatschen
50 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Nusskipferl
2 Std.