Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 Ei, versprudelt
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Wasser
- 1 TL Salz, grob, zum Bestreuen
- 1 TL Kümmel, ganz, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 702 kJ / 167 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Liptauer
15 Min
Topfengolatschen
50 Min
Mohnflesserl aus Dinkel
1 Std. 50 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Nussbeugerl
1h 55 min
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Handsemmerl
10 godz. 55 min