Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Butter, sehr weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 500 g Wasser
- 225 g dunkle Kuvertüre, in kleinen Stücken
- 100 g Ribiselgelee, fein passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 747 kJ / 178 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Linzerkipferl
1h 10 min
Manner Kokoskugeln
3 Std. 30 Min
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Rumschnitten
50 min
Linzer Augen
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Eva's Sachertorte
1u. 40min
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Mini-Schaumrollen
1u. 40min