
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Butter sehr weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 500 g Wasser
- 225 g dunkle Kuvertüre in kleinen Stücken
- 100 g Ribiselgelee fein passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 178 kcal / 747 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzer Augen
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Rumschnitten
50 Min
Manner Kokoskugeln
3 Std. 30 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min