Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Essiggurkerl, halbiert
- 70 g rote Paprikaschote, in Stücken, etwas mehr zum Garnieren
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Sauerrahm
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp. Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL scharfer Senf
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 1332 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 30 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 1038 mg
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Kürbiskernaufstrich
5min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Erdäpfelkas
5min
Wurstaufstrich
10min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Wurstknödel
1h 20min