Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Helle und dunkle Biskuitmasse
- Butter zum Einfetten
- 105 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kakao
- Staubzucker zum Besieben
Himbeertopfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 200 g Schlagobers
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren
- 60 - 80 g Staubzucker
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- Esspapier, rosa
- Fondant, weiß
- Zuckerschrift, braun (dunkle Schokolade)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 811 kJ / 194 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Palatschinken
45min
Frittaten
30min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Lebkuchenmänner
2 Std. 50 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 godz.
Älpler Flädle
30min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min