Kompatible Versionen
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl, glatt
-
½
Bund Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
oder 10 - 15 g gemischte frische Wildkräuter (z. B. Giersch, Löwenzahn, Spitzwegerich, Gundermann), - 200 g Frischkäse
- ½ TL Salz und 4 Prisen für das Fleisch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 30 g Öl
- 130 g Zwiebeln, geviertelt
- 500 g Eierschwammerl, frisch, geputzt und geviertelt
- 4 Rindsschnitzel (à ca. 180 g)
- 2 TL Senf, mild
- 100 g Rotwein
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 4 EL Preiselbeerkompott
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2589 kJ / 617 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18.8 g
- Ballaststoffe
- 8.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10 min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 godz. 40 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Hendlroulade mit Kürbisgemüse
45 min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.