Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 160 - 180 g Speck, geräuchert, in Scheiben (z. B. Frühstücksspeck), sehr fein geschnitten
- 800 - 900 g Putenbrust, ohne Haut, ohne Knochen, im Ganzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 800 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 TL Sojasauce
- 2 TL Honig
- 700 - 750 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (4 cm)
- 20 g Butter, kalt
- 1 - 2 TL Senf, scharf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2325 kJ / 556 kcal
- Eiweiß
- 57 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2h
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min