Gefülltes Hendl mit Reis

Gefülltes Hendl mit Reis

4.8 12 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Knoblauchzehen
    4
  • Wasser
    1000 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Langkornreis
    80 g
  • Butter weich
    2 EL
  • Hendl ganz
    1400 - 1500 g
  • Brathendl-Gewürzmischung
    4 EL
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • rote Paprikaschoten entkernt, in Stücken (3 cm)
    120 g
  • Rapsöl
    20 g
  • Orange (ca. 170 g)
    1
  • Rosinen
    30 g
  • Kurkuma, gemahlen
    ½ TL
  • Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Oregano, getrocknet
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 653 kcal / 2736 kJ
Eiweiß 53 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 27 g
Ballaststoffe 3 g
gesättigte Fettsäuren 12 g
Natrium 1737 mg

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